我有一個pasta的夢
要找到心目中的房子,先看100間再決定;要增見聞長智慧,一年要閱讀100本書,100真的是很有趣的數字,所以我們約好要品味100間義大利麵,源自對Pasta的熱愛,這是我的夢想、我們的夢想~

【Luna d'Italia 月之義大利餐廳】
ADD:台北市大安區敦化南路二段265巷3號1樓(遠企與梅花戲院間的巷子)
TEL:02-27339635
TIME: 11:30~14:40;17:45~22:30

IMG_7527  

拖了幾個月的食記,某天KOKO問我,我是不是沒有寫二訪月之,還是要還的,哈

這兩天台北的溫度非常高阿!  所以就從冰涼香甜的甜點開始介紹起好了!

【杏仁霜派】NT160

初訪時就有點過令人驚豔的一道甜品,杏仁及堅果顆粒細緻,堅果香氣厚實,但不會膩口,冰冰涼涼的非常讚阿!

IMG_7531

【提拉米蘇】NT200

初次嘗試,來義式餐廳怎麼可以漏掉你咧....

這邊的比例起司慕司成份高,但是很有空氣感,中間的酒及咖啡香蛋糕雖然不多,但味道已經十分濃郁了,

再搭配上最上方的苦甜巧克力粉!也很美味呢

IMG_7528

看完清涼的點心兒之後,回到正餐來啦!

每次到達月之,總會有放鬆愉快的用餐心情,桌上潔白餐巾及波兒亮的餐具,為我們階開序幕!

IMG_7482  

上餐前面包前,服務生俐落的拿出橄欖油及紅酒醋畫出美麗又特殊的圖案!今天,像什麼呢

IMG_7491

美味熱熱的麵包條,麵粉香氣我好愛!沾著橄欖油吃,那橄欖油清新的香氣提點了出來;沾了紅酒醋又開胃

IMG_7495

【今日特湯‧紅蘿蔔濃湯】NT180

我想我應該沒有聽錯,雖然喝起來像是南瓜濃湯,但又沒有那麼粉,蔬菜本身的甜是滿滿的。

IMG_7498

【波菜沙拉】NT240

波菜,給人的印象生吃會咬舌頭,但是這邊的不會耶! 他的醬汁太神奇了,我只吃的出有橄欖油為底,其中的香料很香,

整體吃起來不咬舌頭還很順口也帶著清爽!

IMG_7501  

【菲力蘑菇天使細麵】NT380

菲力帶著油花,肉全熟卻處理的軟嫩,麵條部份就是像我們麵線的粗細,吃起來還是有些不習慣!

IMG_7503

捲捲麵照一張

IMG_7508

【白酒蛤蜊長麵】NT320

基本款料理,醬汁部份吃的出酒的香氣,蛤蜊新鮮美味。

IMG_7505

【奶油培根蛋佐起司長麵】NT320

這道還蠻奶的,可以說是奶香氣非常豐富,再搭配許多小條培根的煙燻口味,滑順好吃。

IMG_7511

【中卷蛤蜊墨魚汁長麵】NT450

令人念念不忘的就是這一道了,再次品嚐還是那麼好吃,中卷、蛤蜊、墨魚海中三劍客一起碰撞出的,是和諧的完美作品。

IMG_7513

【傳統焗烤千層麵】NT380

愛吃起司的捧油,可以考慮這一道,這不管是起司或是肉醬,都給的十分豪氣!

我最喜番的就是烤完好濃好軟的起司

IMG_7523

斷面秀來一張,每一層肉醬都好多

IMG_7526

【月亮批薩】NT480

大家點來一起分享的快樂批薩,熱熱吃起司好香,裡頭的香烤雞肉及義式香腸丁,都有不同的香氣,所以從第一口到最後一口,都是驚喜!

IMG_7516  

【主廚批薩】NT480

吃到最後有點撐的主廚批薩,就衝著他叫做主廚的關係(大誤)

其中辣味臘腸片,夠味好吃,起司的部份仍然是我魂牽夢縈的一絕阿!

IMG_7520  

 

水準之上的一間好店!每一道料理都是經典,推薦給大家!

創作者介紹

Pasta的夢想起飛

papakoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 潘.朵拉
  • 哇... 千層麵上的起司看起來好好吃......
    不管有沒有肉醬,我都投降...... ^^
  • 我也是跟起司投降了!

    papakoko 於 2012/06/15 11:08 回覆

找更多相關文章與討論