我有一個pasta的夢
要找到心目中的房子,先看100間再決定;要增見聞長智慧,一年要閱讀100本書,100真的是很有趣的數字,所以我們約好要品味100間義大利麵,源自對Pasta的熱愛,這是我的夢想、我們的夢想~

IMG_7309.JPG 

<<材料>>

Pasta洋蔥丁燻鮭魚(costco有賣)義大利香料、無鹽奶油、牛奶

Step1:深鍋子煮鍋,大火,水滾的時候加入大匙的鹽,一方面是讓水的溫度維持在高點,另一方面是要讓麵體本身有些鹹的味道。

(重點提示:材料烹煮的時間要抓準,一定要比麵條先準備好,麵不等人!)

Step2:將洋蔥丁及無鹽奶油塊,小火煮到洋蔥香味跑出,同時洋蔥也會變軟;因為應該是要放鮮奶油的,但臨時沒有鮮奶油,就用牛奶代替囉。

Step3: 煮的差不多時放入燻鮭魚,先嚐味道再視狀況放鹽。

Step4:Pasta在顏色有些變淺時,撈起一根試試口感,在咬下時還會感覺到些許的心時,就可以撈起來拌入已經香噴噴的蒜香辣椒油當中

Step5:灑上濃濃異國香的香料,上桌囉!

創作者介紹

Pasta的夢想起飛

papakoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • terisawu
  • 哇~鮭魚用的很大方喔!!!
    看起來很好吃!!!
  • 自己吃一定要用料大方點的阿!哈

    papakoko 於 2010/12/13 21:59 回覆

  • babeashley
  • 哇~我超愛煄鮭魚的!
    但我只運用他來做sandwich&salad吃吃!
    知道他可以用來做pasta,確不知道如果烹煮
    太棒了!我要來做你版本的煄鮭魚pasta~
    謝謝分享食譜!
  • 就煮好醬汁後燻鮭魚下去拌兩下就可以起鍋了,以免肉老了好可惜
    我也很愛燻鮭魚喔

    papakoko 於 2011/12/20 11:37 回覆

找更多相關文章與討論